知识就是力量!大学教授打破《精英:危险》航行记录

   《精英:危险》是一款大型太空无缝沙盒模拟游戏,游戏打造了一个和1:1的真实银河系。据外媒PC Gamer报道,德克萨斯大学达拉斯分校的计算机科学教授Kevin Hamlen博士正在寻找《精英:危险》中从Sol到距离22,000光年外的Colonia的最快路线,并成功打破了此前的游戏记录。

   此前由St4r Fox创造的记录是1小时55分32秒,但是Hamlen和他六岁的儿子Will用1小时38分11秒就成功完成了这趟旅程。

   “我意识到寻找从Sol到Colonia最快的方式的问题实际上是我们在计算机科学中教授的一个著名的图论问题,”Hamlen在接受学校期刊采访时表示。他说,他通过分析“有向图”来确定“最低成本路径”,从而解决该问题。

   他还表示:“我认为看到科学可以很好地解决问题很有趣。我下载了星图数据,并编写了一些计算机代码来搜索最佳的飞行路线,然后根据得出的路线飞行,Will则在我身边纠正航向。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注