不会玩游戏就不要来!美国公司推求职电玩游戏挑选员工

   各位网友还记得自己在刚刚步入社会到公司面试时的情景吗?面试官一般都会问你一些相关的问题或者向你施加压力,但是你能想象在面试的时候不再是一对一的面谈,而是让你先玩游戏闯关卡吗?日前美国一软件公司推出求职电玩游戏,测试应征者的反应能力、记忆力和人格特质,除了看履历上的经历,公司还可以针对求职者的性格,挑选出最适合这份工作的员工。

   美国软件公司推出的求职电玩游戏,让企业用最简单的方式,筛选出理想员工的人格特质,比如让应聘者阅读情境文章,选出面对各种状况的情绪,测试应征者的性格取向。软件开发公司执行长说:“比起要看上千封履历,这种电玩测试让我们更了解一个人,而不是只看他的GPA成绩。”

   小游戏把抽象的工作态度量化,纳入征才重点之一,比起只看履历或面试对谈,更精确也更有效率,但是专家认为电玩征才可能会引发公平性的问题。有专家说:“接触过电玩、科技,和有问题解决经历的人,会比没有这些经验的人表现好。”

传统面试

   据报道,应征者的年龄和对电玩操作的熟悉度,同样会影响测试结果,加上以游戏判断人格特质,雇用的员工个性恐怕会太相似,什么样的面试方式才恰当,也是老板们需要思考的新课题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注