微软出昏招?开发商称向下兼容将限制Xbox天蝎座的机能

   之前微软一直对新主机Xbox天蝎座大加吹嘘,称它是最强悍的游戏主机。前两天外媒的一名高级编辑也曝出了天蝎座将于下周亮相的消息,想必很多玩家一定都非常期待。那么被微软吹嘘的这么强的主机,游戏开发商们又是怎么看的呢?

   微软对Xbox天蝎座的定位是Xbox One的拓展版,属于同一个家族设备,必须和原Xbox One设备相联系,要求所有的游戏都必须兼容这两个设备。

   然而微软这样做一定程度上限制了开发商利用Xbox天蝎座的机能,至少《The Metronomicon》的开发商Kasedo Games是这么认为的。

   Kasedo Games的Danny Garfield说:“我认为(向下兼容)确实会影响充分利用天蝎座的所有新技术。不可避免的是,很多开发商总是使用最简单的方法让他们的游戏实现跨平台兼容。3A游戏开发商和其他厂商,将会更激进。”

   如果想要开发商将天蝎座的所有机能全部利用,那么最简单和最有效的方法是打造Xbox天蝎座独占游戏,但微软并不允许开发商这样做。不过Xbox天蝎座确实有独占游戏,那就是VR游戏。目前Xbox One并不支持VR游戏,因此从这个角度说,VR游戏就是天蝎座的独占,但VR市场泡沫比较大,当前主要还是开发高质量的3A传统游戏吸引玩家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注