9.2分神作《使命召唤12:黑色行动3》玩家只给4.7分

   动视FPS“年货”《使命召唤12:黑色行动3(Call of Duty: Black Ops III)》已于11月6日正式发售,3g游戏 虽然诸多媒体给出的评价都相当高,但是根据玩家反馈来看游戏里Bug真不少。3g游戏 因此对于媒体给出的高分,玩家也不买账综合仅给出了4.7分。

   从各个游戏媒体给出的评分来看,你会觉得这款游戏是当之无愧的神作,有多家媒体均给出了9分以上的评分,随便举几个例子,EGM对该作的评分为9.5分,GameTrailers给出了9.2分,GameInformer和PlayStation Lifestyle为9分,包括今天刚刚公布评测的IGN,给了9.2分。

   COD系列最近几年的作品几乎都会遭遇这样的现象,一方面媒体给出的分数普遍较高,而玩家们往往都不买账,《使命召唤12》也不例外。Metacritic在综合了43家媒体评分之后得出的综合分数为84分,这是一个相对较高的分数,而玩家给出的分数则低得有点可怜,只有4.7分(10分制)。

   至于媒体为何会给出这种完全超出玩家预期的高分,很多人可能都会联想到“收买”这个词:动视塞钱了,所以媒体才会给如此高的分数。高分对于游戏的销售至关重要,但是这样得来的分数对玩家来说是不公平的。当然,这是站在玩家的角度,不过从开发商和发行商的角度来说,他们其实也是有苦衷的。

   如果你感兴趣的话,可以到Metacritic上看看玩家们的评论。在所有评分中,差评占大多数,超过一半(随时会变动),而在所有差评中,给出0分和1分的又占了绝大多数(在Metacritic的评分机制中,0-4分属于差评,5-7分属于中评,8-10分属于好评),也就是说差评中的绝大部分都属于恶意差评(承认吧,不管你有多讨厌,《COD》都不止这么点分数),对开发商来说也是不公正的。

   所以,这是一个很有趣的现象!媒体给出的虚高分数和部分玩家的恶意差评其实形成了一种制衡的关系。如果评分对于你购买游戏具有指导意义的话,那其实你可以将这两种分数进行一个结合,至于怎么结合你可以想一个你认为合理的方法,不过你也可以简单的进行“加和求平均数”,就拿《使命召唤12:黑色行动3》举例,媒体84分加上玩家的47分除2,最终得分65.5分,你看是不是更加符合你心中对于这款游戏的期望了呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注