手游大厂再振雄风!《最终幻想:记录者》收入超10亿日元

   “手游大厂”SE社在9月份推出了一款名为《最终幻想:记录者(Final Fantasy Record Keeper)》的新手游,教父游戏 等待正统游戏大作的玩家固然对此颇有微词,但架不住这款新手游强大的吸金能力。教父游戏 根据DeNA最新财报说明会上的信息,《最终幻想:记录者》的下载量已经突破300万、10月份的月流水也已经超过10亿日元(按照目前的汇率约为5349万人民币)。

   日本国民IP的吸金能力

   11月7日,DeNA在东京举行了最新一季的财报发布说明会,说明会上DeNA社长安守功透露了DeNA与SE合作的手游产品《最终幻想:记录者》目前的成绩。截至11月2日,《最终幻想:记录者》在日本地区的下载量已经超过300万,10月产品的月收入也超过了10亿日元(约合5349万人民币)。

   《最终幻想:记录者》于今年9月25日正式登陆日本App Store和Google Play两大应用商店,10月7日游戏下载量便突破了100万。这款由DeNA发行的SE游戏能够取得如此爆发性的成功确实让人有些始料未及,不过回过头来细细分析,产品的IP影响力、深化的付费设计都是非常重要的因素。

10月1日~31日《最终幻想:记录者》在日本App Store畅销榜上的表现(蓝色为总榜、红色为游戏类)

   《最终幻想:记录者》也将扬帆出海

   从今年到目前为止的情况来看,将产品推向海外市场成为越来越多日本厂商的选项。而在财报说明会DeNA方面也表示《最终幻想:记录者》将于14年下半年到15年上半年这段时间登陆海外市场。说是海外市场,但《最终幻想:记录者》并不会进入中国,下图为DeNA财报说明会资料截图,我们可以清楚地看到DeNA接下来的海外计划大体分为欧美市场和中国市场两块,而中国市场方面已经或即将投入的IP包括《海贼王》、《灌篮高手》、《变形金刚》、《圣斗士星矢》,而《最终幻想:记录者》则出现在欧美市场。

DeNA的海外事业计划,《最终幻想:记录者》则被放在了欧美区

   据了解,《最终幻想:记录者》不在进入中国市场的名单中并不是DeNA的问题,而是《最终幻想:记录者》版权方SE社不予授权,各种缘由虽然我们无法揣测,不过《最终幻想:记录者》这款作品多半是与国内的用户无缘了,这不得不说是一个遗憾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注