战术装备在FPS游戏中能起到多大作用

   男人对枪械的痴迷继承于远古祖先对强大武力的崇拜,凌辱尤娜小游戏 在那个只能通过狩猎获取食物与地位的年代,拥有强大的武力就意味着保障了生存与繁衍的基本权利。凌辱尤娜小游戏

   然而生活在和平年代的我们骨子里流淌的却是尚武的鲜血,身为一个禁枪国的公民,我们只能在各种FPS游戏中才能稍微感受一下那些暴力与支配的快感。但我不喜欢战争,因为我不想亲身经历真正的战争,我喜欢FPS,但我也并不满足那些只有无脑“突突突”的FPS。

真正的FPS不止于瞄准与开火

   如果说,你想要笔者给目前市面上所有的FPS来一个品质大排名的话,那么笔者可能并没有考量的标准。因为在笔者看来,每一部能在辉煌灿烂的游戏发展史上被玩家们所铭记的经典作品都有着其独有的核心竞争力,或者说是核心玩点。

   比如以士官长个人魅力与英雄主义强撑起的《光环》系列,以超大地图和海量载具堆砌起的《战地》系列,以堪比好莱坞大片的剧情和强大临场感的《使命召唤》系列,都有着较于常规FPS所不同的独特魅力,而也正是因为他们所拥有的这些不同之处才吸引了不同的核心玩家。

   当然,作为单机游戏,在剧情及画面表现上有着网游所不能企及的创作优势自然是不言而喻的,但无论是前文中提到的3A大作还是其他种种,一旦这些游戏在进入多人模式里以后,就不约而同的在大方向上保持了游戏乐趣的统一,从而突出玩家个人操作所带来的收益,抛弃大多数单兵战术装备的应用。说白了,线上联机后大家还是在“突突突”,而没有继承单机模式中充满策略风格战场格调。

什么样的战场才是真正的FPS?

   在笔者看来,我们在FPS游戏中所体验到的战场与现实反恐作战还是有很大差距的,这些差距不仅体现在个人能力的夸张表现上,在作战方式上更是背道而驰。

   大名鼎鼎的海豹突击队(Navy Seals)想必各位玩家和军迷都早有耳闻,据了解海豹突击队单名士兵的每次任务都必须携带高达18件之多战术装备,这之中抛开各类枪支与防弹衣,还配备大量战术手雷、夜视仪、消焰及消音器、榴弹、爆破器、无人机等等。

   在笔者心目中,一款优秀的FPS游戏应当具备真实反恐作战当中的一些战略要素,这种战略不仅仅局限在队员站位及火力分配上,而是我方明明知道敌人一定会从这里经过,那么我们为什么不能在这里设置好陷阱予以敌人重伤,而非单纯的埋伏与遭遇战。

   我们不妨设想一个这样的场景,在一片存有重要物资的空地上,一群恐怖分子正在手持重火力疯狂压制特种部队的队员们,对此早有准备的队员们打开便携式雷达侦测到敌人站位,并按下了早已埋放好的C4引爆按钮,被暂时击退的恐怖分子发射了此前缴获的导弹向队员们疾射而去,而队员们展开空中拦截设备瞬间击落了敌人的导弹,气急败坏的恐怖分子借着火力优势强行安置炸弹准备和特种部队同归于尽,而队员们拿出拆弹无人机趁着双方交火的间隙巧妙的转移并拆除了炸弹,最终全歼恐怖分子。

你来我往,战术交锋才是真正的团队FPS

   是不是听起来这样的FPS相比传统FPS更加刺激和有趣?什么?你说没有这样的游戏?

   当然有,其实早在多年以前就有许多单机作品将这些战术装备添加到了剧情与任务当中,只不过在开发多人在线对战功能时没能很好的将其融入到模式中去,这才导致一大批资深FPS粉被迫苦练爆头与对枪,反而忽略了对一款优秀FPS应当加入更多战术装备的想法。

   不过莫慌,在《使命召唤OL》近期更新的“科技爆破”模式中,笔者前文中提到的种种战术与策略的交锋将在游戏中一一实现,便携式雷达?拆弹无人机?EMP电磁脉冲?只要你能想到的尖端装备这里全都有。

   全新的“科技爆破”模式是一个地图结构复杂,作战单位少而精,战斗节奏快而多变的复杂构成,在己方谨慎安排战术策略时又会受到另一方的诸多干扰,这让科技爆破本身就散发着一股非同一般的气质。

   “科技爆破”给玩家营造的不是一个只能无脑“突突突”的宣泄之地,而是玩家必须要谨慎思考自己的行动方式能否为团队带来贡献,许多时候你将要配合队友安放大量的战术装备以巩固己方优势,这是一种无限接近于真实反恐作战的气氛,同时也丝毫不比传统FPS竞技模式差。

   全新的“科技爆破”突破了传统FPS的固有的战斗方式,从FPS网游的发展上讲,它将是里程碑式的,而这样的游戏模式正在等你的体验,快来感受一局不一样的策略交锋吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注